Política de privacidad

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos y demás normativa aplicable,el Colegio Nuestra Señora de la Merced de Tres Cantos (en adelante, «el Colegio» o «el Responsable») informa al Interesado sobre el tratamiento de sus datos personales.

  1. Identificación del Responsable del Tratamiento
    • Titular: Colegio Nuestra Señora de la Merced de Tres Cantos (R2800788H)
    • Domicilio: C/ del Fuego 9, 28760, Tres Cantos (Madrid)
    • Dirección de correo electrónico: info@mercedariastrescantos.es
    • Teléfono: (+34) 91 806 25 70
  2. Finalidad del tratamiento de sus datos personales
  • Ejecutar las prestaciones a cargo del Colegio y, en concreto, ofrecer servicios de educación infantil, primaria, secundaria y bachillerato. Asimismo, el Colegio ofrece otros servicios complementarios a los meramente educativos como, por ejemplo, servicio de comedor, orientación psicopedagógica, venta de uniformes, servicio de enfermería o la oferta de actividades extracurriculares, entre otras.
  • Ejecutar prestaciones de naturaleza precontractual a petición del Interesado en caso de que exista un contacto entre el Colegio y los Padres/Tutores de los futuros alumnos previo a la formulación de la matrícula escolar.
  • En cuanto a los datos de carácter personal del Usuario (Interesado) tratados como consecuencia del acceso y uso del Sitio Web (cookies), lograr una más cómoda y rápida comunicación entre el Usuario y el Sitio Web. Para información más detallada, consulte nuestra Política de Cookies [LINK Política de Cookies].
  1. Duración del tratamiento. Conservación de los datos personales

Atendiendo a los principios de transparencia, utilidad y limitación de la finalidad del tratamiento, los datos personales pertenecientes al Interesado serán conservados, en general, por el tiempo estrictamente necesario para cumplir con cada una de las finalidades previstas más, en su caso, los plazos de prescripción para la exigencia de responsabilidades contractuales o precontractuales (referido ello al concreto caso de la finalidad prevista anteriormente en las letras A) y B) del apartado 2º).

En el caso previsto en la letra C), los datos personales del interesado se conservarán en tanto éste no revoque su consentimiento al tratamiento indicado.

  1. Legitimación para el tratamiento de sus datos

En los casos previstos en las letras A) y B) del apartado 2º anterior, la base legal que legitima al Colegio para tratar los datos personales del Usuario es la ejecución del contrato o actuaciones precontractuales, tal y como dispone el artículo 6.1.b) RGPD.

En el caso previsto en la letra C)del apartado 2º anterior, la base legal que legitima al Colegio para tratar los datos personales del Interesado es su consentimiento, tal y como prevé el artículo 6.1.a) RGPD.

  1. Comunicación y Transferencia Internacional de Datos personales

El Colegio no comunicará los datos personales tratados a ningún tercero, salvo expresa petición judicial o requerimiento procedente de autoridades de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

El Colegiono efectuará ninguna transferencia internacional de los datos personales objeto de tratamiento.

  1. Derechos respecto del tratamiento de sus datos personales

La legislación reconoce diversos derechos en relación con el tratamiento de sus datos personales. Tales derechos son los siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales;
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión;
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento;
  • Derecho a oponerse al tratamiento;
  • Derecho a la portabilidad de los datos en cuestión, y
  • Derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento.

Tales derechos pueden ejercitarse mediante varias formas:

  • Envío de una comunicación por escrito a la dirección postal del Responsable: C/ del Fuego 9, 28760, Tres Cantos (Madrid).
  • Mediante el envío de un correo electrónico: info@mercedariastrescantos.es

El ejercicio de los citados derechos se ajustará al procedimiento previsto en la normativa aplicable, ya sea el Reglamento General de Protección de Datos, o la legislación nacional que se dicte con ocasión de su incorporación a nuestro Ordenamiento.Asimismo, el Interesado podrá formular una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Fecha de última versión: Mayo 2018